Sat. Jun 22nd, 2024

Bamsoet Beberkan Alasan mundur Dari Caketum Golkar

Airlangga dan Bamsoet

Porosberita.com, Jakarta – Bambang Soesatyo (Bamsoet) buka suara soal  alasan pengunduran dirinya dari pencalonan sebagai Ketua Umum Partai Golkar. Ia mengaku  alasan mundurnya dia dari pencalonan lantaran saran dari para senior Golkar.

“Ini cara Partai Golkar menyelesaikan masalah. Ketika senior berkumpul, yang muda pasti patuh,” kata Bamsoet dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (3/12/19).

Sebelumnya, para senior Golkar yakni Aburizal Bakrie, Agung Laksono, Akbar Tandjung dan Luhut Binsar Panjaitan menggelar pertemuan Senin (2/12) malam.

Selanjutnya Luhut yang juga Menko Kemaritiman dan Investasi beserta sejumlah senior Golkar, mengumpulkan dua bakal caketum Golkar yakni Bambang Soesatyo dan Airlangga Hartarto di Kantor Kemenko Kemaritiman dan Investasi. Usai pertemuan di kantor Luhut itu lah Bamsoet menyampaikan pengunduran dirinya dari bursa pencalonan Ketua Umum Golkar.

Bamsoet mengungkapkan, dirinya sangat menghormati para figur senior Golkar. Dia menyatakan ingin menjaga persatuan dan mendengarkan saran serta pendapat para seniornya.

Secara terpisah, Ketua Komite Pemilihan Munas X Golkar Maman Abdurrahman mengatakan, secara formal pihaknya belum dapat serta merta mencoret nama Bamsoet dari bursa pencalonan. Secara formal, kata dia, pengunduran diri harus disampaikan dalam arena Munas baik secara lisan maupun melalui surat tertulis.  (wan)

About Author