Sun. May 9th, 2021

Sahroni : Polri Mumpuni Atasi Terorisme

Sahroni

Porosberita.com, Jakarta  – Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menilai Polri sudah mumpuni dalam menangani serta mengatasi aksi terorisme. Sementara, TNI bisa dilibatkan pada kasus tertentu.

“Kalau mau melibatkan TNI dalam penangannya, seharusnya pada kasus-kasus tertentu saja,” kata Sahroni dalam keterangannya di Jakarta, Senin (10/8/2020).

Pernyataan Politikus Nasdem ini terkait dengan langkah pemerintah yang sedang membahas Peraturan Presiden (Perpres) tentang Pelibatan TNI dalam Mengatasi Aksi Terorisme.

Menurutnya, sebagai kasus kejahatan luar biasa atau extra ordinary crime, aksi terorisme di Indonesia memang memerlukan pendekatan yang beragam.

“Pendekatannya bukan hanya masalah keamanan, melainkan juga ada aspek psikologis, sosial, ekonomi, dan lain-lain,” jelasnya.

Sahroni menilai, sejauh ini penanganan terkait dengan kasus terorisme di Tanah Air masih banyak yang berada di bawah kepolisian.

Karena itu, Ia tidak mengkhawatirkan terjadinya persinggungan wewenang antara TNI dan Polri dalam menangani isu terorisme.

“Dalam membuat perpres tersebut, Pemerintah sudah melakukan pertimbangan dan meminta masukan dari berbagai pihak secara matang sehingga tidak akan tumpang-tindih,” pungkasnya. (wan)