Sat. Jun 22nd, 2024

Erwin Aksa Dicopot Golkar Karena Dukung Prabowo – Sandi

Erwin Aksa

Porosberita.com, Jakarta – DPP Partai Golkar akhirnya resmi mencopot Erwin Aksa dari jabatan struktural di DPP Partai Golkar. Alasannya, keponakan mantan Ketum Golkar Jusuf Kalla itu mendukung Pasangan Prabowo Subianto – Sandiaga Salahuddin Uno .

“Perlu kami sampaikan bahwa Partai Golkar mengambil keputusan memberhentikan saudara Erwin Aksa dari jabatannya sebagai Ketua Bidang Koperasi dan UKM,” tegas Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (19/3/2019).

Menurutnya, keputusan pencopotam Erwin Aksa tersebut dilakukan untuk menjaga marwah partai. “Keputusan ini untuk melaksanakan secara konsisten amanat Munaslub Partai Golkar pada 20 Desember 2017,” tegasnya.

Ace menjelaskan  salah satu amanat Munaslub itu adalah dukungan Partai Golkar bagi Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019. Dia melanjutkan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menyetujui pemberhentian Erwin Aksa itu.

Sebelumnya, Erwin Aksa telah berkomunikasi dengan Airlangga Hartarto dan mengajukan nonaktif dari kepengurusan Partai Golkar. Oasca pencopotan Erwin Aks, kini DPP Golkar menyiapkan Andi Rukman Nurdin untuk menduduki posisi Ketua bidang Koperasi dan UKM.

Terkait sikap Erwin yang mendukung Paslon Prabowo-Sandi itu, Ace pun berharap, tidak ada lagi kader Partai Golkar yang membelot seperti Erwin Aksa. “Kami ningatkan bahwa setiap kader dan pimpinan partai di seluruh lndonesia wajib mengikuti dan menjalankan keputusan forum tertinggi tersebut dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati,” tegasnya. (wan)

About Author