Mon. Jul 22nd, 2024

Jokowi Ucapkan Terima Kasih Kepada JK

Porosberita.com, Jakarta – Presiden Jokowi meminta maf sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla dan para menteri Kabinet Kerja 2014-2019.

“Saya sangat berterima kasih, Pak Wapres dan bapak ibu sekalian, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, apabila dalam pergaulan sehari-sehari, dalam saya memberikan perintah dan berinteraksi dengan bapak ibu sekalian ada yang kurang berkenan,” ujar Jokowi dalam acara silaturahmi, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (18/10/2019).

Jokowi juga meminta maaf kerap mengganggu menelepon tengah malam. Ia mengaku pernah menelepon tengah malam Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, hingga Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Jokowi juga mengaku terpaksa langsung menghubungi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal (Mar) Suhartono dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Andika Perkasa tanpa lewat Panglima TNI.

Selain itu, Jokowi menuturkan kerap memanggil direktur utama tanpa memberi tahu Menteri BUMN Rini Soemarno atau memanggil direktur jenderal tanpa melewati menteri.

“Karena sangat mendesak. Informasi dan data yang dibutuhkan, tengah malam, pagi, subuh. Karena memang kita diberi tanggung jawab kelola 267 juta jiwa di negara kita,” kata Jokowi. (wan)

About Author