Surya Paloh Ingatkan Kader NasDem Untuk Konsisten Berjuang Ubah Indonesia Lebih Baik

Surya Paloh
Porosberita.com, Jakarta – Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem), Surya Paloh mengingatkan seluruh kadernya untuk terus berjuang mengubah Indonesia ke arah yang lebih baik. Hal itu disampaikan Surya Paloh dalam acara HUT Partai NasDem ke-9.
“Haruslah kita membulatkan semangat dan tekad dalam kesiapan kita di internal partai. Oleh karena itu kita juga harus berbenah dan mulai membangun segala kesiapan dan infrastruktur sebagai partai modern,” ujar Surya secara virtual di Akademi Bela Negara Partai Nasdem, Jakarta, Rabu (11/11/2020).
Surya Paloh menyatakan di usia partai yang ke-9, Nasdem telah menunjukkan kiprahnya sebagai partai politik di pemilihan legislatif dan pemilihan presiden. Untuk itu, Surya mengingatkan kepada seluruh kader, agar untuk tetap fokus dalam pekerjaannya mengubah Indonesia ke arah yang lebih baik.
“Tidak ada perjuangan yang setengah-setengah, tidak ada perjuangan setengah hati apalagi perjuangan setengah kaki. Itulah moral kita sebagai garda terdepan kaum pergerakan,” tandas Surya.
Sementara, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menilai Partai NasDem telah menjadi partai besar yang disegani. Hal itu disampaikan Jokowi saat pidato ucapan selamat kepada Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang menginjak usia ke-9.
“Saya ucapkan selamat ulang tahun ke-9 kepada keluarga besar Partai Nasdem dan sekaligus selamat menjadi partai besar yang disegani,” ujar Jokowi secara virtual di Akademi Bela Negara Partai NasDem, Jakarta, Rabu (11/11/2020).
Jokowi mengatakan, masyarakat ingat semangat dasar Nasdem, yaitu restorasi Indonesia. Semangat restorasi ini ditunjukkan melalui memulihkan Indonesia dari semua masalah dan melakukan perbaikan demi Indonesia maju pada masa depan.
“Semangat itulah yang ada dalam pemerintahan saat ini, semangat itu melandasi kerja kita selama ini. Termasuk dalam hadapi banyak tantangan akibat pandemi Covid-19,” kata Jokowi.
Lebih lanjut Jokowi mengatakan, pandemi Covid-19 sangat berdampak kepada seluruh aspek kehidupan di Indonesia. Namun, hal ini harus dijadikan sebagai momentum untuk mengejar ketertinggalan.
Tak lupa, ia menyampaikan semangat Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja. Tujuan utama UU Cipta Kerja, yakni mempercepat industrialisasi di dalam negeri, serta memperkuat sektor strategis, terutama pangan, kesehatan, dan energi.
“Saya ajak seluruh keluarga besar Partai Nasdem bersama kawal restorasi yang sudah kita lakukan agar UMKM kita tumbuh pesat, peluang kerja bertambah berlipat ganda, dan kita mampu memanfaatkan peluang yang ada,” ujar Jokowi. (wan)