Persis Desak Polri Usut Akun Sunnah Nabi Yang Hina Nabi Muhammad SAW
Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Islam (Persis), Ustaz Jeje Zaenudin
Porosberita.com, Jakarta – Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Islam (Persis), Ustaz Jeje Zaenudin, ikut menyikapi viralnya akun Youtube Sunnah Nabi dengan konten-konten yang memvisualisasikan dalam bentuk animasi serta narasi dan jalan cerita yang menghina Nabi Muhammad SAW.
Ustaz Jeje meminta kepada pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) agar segera menyelidiki akun tersebut.
“Saya menilai, akun Youtube Sunnah Nabi diduga telah melakukan pelecehan dan penistaan terhadap Nabi Muhammad SAW,” kata Ustaz Jeje dalam keterangannya kepada RMOL.id, Minggu (20/8/2023).
“Jika ternyata ada unsur pidana atau diduga ada penistaan kepada Nabi Muhammad Saw dalam akun tersebut agar segera menangkap pemilik akun Sunnah Nabi,” tambah dia.
Menurut Ustaz Jeje, channel youtube ini dibuat secara sengaja dengan misi penyesatan pemahaman terhadap beberapa aspek sejarah Nabi dan ajaran Islam.
“Terutama bagi non muslim dan masyarakat muslim yang awam,” tambahnya.
Terkait konten-konten yang disuguhkan, Ustaz Jeje mengimbau, agar kaum muslimin waspada dan selektif dalam menerima tontonan-tontonan di medsos yang dibuat para musuh dan pembenci Islam dengan menggunakan nama chanel media Islam.
“Walaupun didalam akun tersebut memberikan argumen cuplikan Quran atau Hadits, tapi sesungguhnya menyajikan kesesatan pemikiran dan interpretasi,” ujar Ustaz Jeje. (wan/RMOL.id)
