Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengungkapkan pentingnya percepatan proyek Hilirisasi Ayam Terintegrasi yang berlokasi di Bone, Sulawesi Selatan. Dalam pernyataannya, ia menekankan bahwa proyek ini diharapkan dapat mulai beroperasi pada tanggal 1 Juli 2027.
Tujuan dan Manfaat Hilirisasi
Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan produksi dan kualitas ayam lokal, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah. Dengan adanya hilirisasi, diharapkan akan tercipta sistem yang lebih efisien dalam pengelolaan ayam, mulai dari pembibitan hingga pemasaran.
Harapan Menteri Pertanian
Mentan Syahrul berharap agar semua pihak terkait dapat berkolaborasi untuk mencapai target yang telah ditetapkan. Ia menekankan bahwa keberhasilan proyek ini tidak hanya bergantung pada pemerintah, tetapi juga memerlukan dukungan dari masyarakat dan pelaku usaha di sektor pertanian.