🔴 Breaking
Transformasi Digital Kesehatan: Tantangan dan Peluang di Seluruh Indonesia Negara Tetangga Meminta Pasokan Beras dari Indonesia Sebanyak 500 Ribu Ton Galon Le Minerale Dapat Penghargaan Excellent dari theAsianparent Awards 2026 Keluarga Miliarder Indonesia Perluas Investasi di Sydney dengan Akuisisi Saham Signifikan Bahaya Penggunaan Baygon pada Ikan Asin yang Dikhawatirkan Menyebabkan Residu Berbahaya Strategi Publikasi Jurnal Scopus Dibagikan Dosen UIN Saizu kepada Mahasiswa Malaysia Luhut Tegaskan Pentingnya Hubungan Baik dengan Singapura Terkait Ekspor Gas Microsoft Tawarkan Program Pensiun Dini untuk 60.000 Karyawan demi Meningkatkan Efisiensi Kontroversi Penyemprotan Baygon pada Ikan Asin, BPOM Ambil Tindakan Pergerakan Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 27 Oktober 2026 Transformasi Digital Kesehatan: Tantangan dan Peluang di Seluruh Indonesia Negara Tetangga Meminta Pasokan Beras dari Indonesia Sebanyak 500 Ribu Ton Galon Le Minerale Dapat Penghargaan Excellent dari theAsianparent Awards 2026 Keluarga Miliarder Indonesia Perluas Investasi di Sydney dengan Akuisisi Saham Signifikan Bahaya Penggunaan Baygon pada Ikan Asin yang Dikhawatirkan Menyebabkan Residu Berbahaya Strategi Publikasi Jurnal Scopus Dibagikan Dosen UIN Saizu kepada Mahasiswa Malaysia Luhut Tegaskan Pentingnya Hubungan Baik dengan Singapura Terkait Ekspor Gas Microsoft Tawarkan Program Pensiun Dini untuk 60.000 Karyawan demi Meningkatkan Efisiensi Kontroversi Penyemprotan Baygon pada Ikan Asin, BPOM Ambil Tindakan Pergerakan Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 27 Oktober 2026
Ekonomi

Menkeu Purbaya Tunda Penerapan PPN Tol Demi Daya Beli Masyarakat

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengumumkan bahwa penerapan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) untuk jalan tol tidak akan dilaksanakan dalam waktu dekat guna menjaga daya beli masyarakat.

Galang Mahesa

Penulis

25 April 2026
148 kali dibaca
Menkeu Purbaya Tunda Penerapan PPN Tol Demi Daya Beli Masyarakat
Sumber gambar: liputan6.com

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan bahwa penerapan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) untuk jalan tol tidak akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Keputusan ini diambil sebagai langkah untuk menjaga daya beli masyarakat di tengah situasi ekonomi yang masih belum stabil.


Purbaya menjelaskan bahwa pemerintah berkomitmen untuk tidak memberlakukan PPN pada jalan tol saat ini, mengingat pentingnya menjaga kemampuan finansial masyarakat. Langkah ini diharapkan dapat memberikan ruang bagi masyarakat untuk tetap beraktivitas tanpa terbebani oleh tambahan biaya yang dapat mempengaruhi daya beli mereka.


Keputusan ini menunjukkan perhatian pemerintah terhadap kondisi ekonomi masyarakat. Dengan menunda penerapan PPN tol, diharapkan masyarakat dapat lebih leluasa dalam menggunakan infrastruktur jalan tol tanpa khawatir akan biaya tambahan yang dapat membebani anggaran mereka.


Ke depan, pemerintah akan terus memantau perkembangan ekonomi dan mempertimbangkan langkah-langkah yang tepat untuk menjaga kesejahteraan masyarakat, termasuk dalam kebijakan perpajakan yang akan datang.


Tags: Belum ada tag.

Artikel Terkait