🔴 Breaking
Ekonomi

--- Pembatasan Pembelian Beras SPHP Maksimal 25 Kg per Orang ---

--- Pemerintah menetapkan batasan pembelian beras SPHP hingga 25 kg per individu. Kebijakan ini bertujuan untuk mencegah penimbunan dan menjaga stabilitas harga. ---

Galang Mahesa

Penulis

24 April 2026
33 kali dibaca
---
Pembatasan Pembelian Beras SPHP Maksimal 25 Kg per Orang

---
Sumber gambar: liputan6.com
---TITLEEXCERPT--- Pemerintah menetapkan batasan pembelian beras SPHP hingga 25 kg per individu. Kebijakan ini bertujuan untuk mencegah penimbunan dan menjaga stabilitas harga. ---CONTENT---

Pemerintah Indonesia telah mengumumkan pembatasan pembelian beras Sembako Pangan Hasil Pertanian (SPHP) maksimal 25 kg per orang. Kebijakan ini diambil sebagai langkah preventif untuk menghindari penimbunan beras yang dapat mengganggu kestabilan harga di pasaran.


Langkah ini diharapkan dapat mencegah terjadinya lonjakan harga beras yang sering kali dipicu oleh aksi penimbunan. Dengan membatasi jumlah pembelian, pemerintah berharap distribusi beras dapat lebih merata dan harga tetap terjaga. Kebijakan ini juga bertujuan untuk melindungi konsumen dari praktik spekulasi yang merugikan.


Ke depan, pemerintah akan terus memantau situasi di lapangan dan melakukan evaluasi terhadap kebijakan ini untuk memastikan kebutuhan masyarakat akan beras tetap terpenuhi tanpa adanya gangguan harga. Dengan demikian, diharapkan stabilitas pasar beras dapat terjaga dengan baik.

Tags: Belum ada tag.

Artikel Terkait