Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto telah melaksanakan workshop analisis gender yang ditujukan bagi para dosen. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Senat, Gedung Rektorat Lantai 4 pada hari Rabu, 19 Agustus 2026.
Tujuan dan Manfaat Workshop
Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran dosen mengenai isu-isu gender dalam konteks pendidikan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para pengajar dapat menerapkan perspektif gender dalam proses pembelajaran dan penelitian, sehingga menciptakan lingkungan akademik yang lebih inklusif.
Partisipasi Dosen dalam Kegiatan
Para peserta workshop terdiri dari dosen-dosen yang berasal dari berbagai fakultas di UIN Saizu. Mereka antusias mengikuti setiap sesi yang disampaikan oleh narasumber yang berkompeten di bidang gender. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen UIN Saizu untuk menciptakan kampus yang ramah terhadap semua kalangan, termasuk perempuan dan kelompok marginal lainnya.
Dengan diadakannya workshop ini, PSGA UIN Saizu berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya menciptakan kesetaraan gender di lingkungan akademik serta meningkatkan kualitas pendidikan yang lebih baik bagi seluruh mahasiswa.