🔴 Breaking
Pendidikan

Dosen UIN Saizu Memimpin Dewan Pengarah Kongres Kebudayaan Nusantara 2026

Dr. Dimas Indianto Sastronagoro dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Saizu ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pengarah untuk Kongres Kebudayaan Nusantara 2026.

Sekar Wangi

Penulis

29 July 2026
6 kali dibaca
Espos Plus
Espos Plus

Dr. Dimas Indianto Sastronagoro, seorang dosen dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) di UIN Saizu, telah dipercaya untuk memimpin Dewan Pengarah Kongres Kebudayaan Nusantara 2026. Penunjukan ini menunjukkan kepercayaan terhadap peran akademisi dalam mengembangkan budaya di Indonesia.

Peran Penting Dalam Kebudayaan

Kongres Kebudayaan Nusantara merupakan sebuah forum penting yang bertujuan untuk mengumpulkan berbagai pemangku kepentingan dalam bidang kebudayaan. Dengan kepemimpinan Dr. Dimas, diharapkan kongres ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pelestarian dan pengembangan kebudayaan lokal serta nasional.

Harapan untuk Masa Depan

Dr. Dimas berharap bahwa melalui kongres ini, akan ada sinergi antara berbagai elemen masyarakat untuk memperkuat identitas budaya Indonesia di tengah arus globalisasi. Dia menekankan pentingnya kolaborasi antara akademisi, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga warisan budaya yang ada.

Artikel Terkait