🔴 Breaking
Ekonomi

Pelantikan Pejabat Baru di Kemenkeu, Suahasil Tegaskan Tidak Ada Perombakan Besar

Menteri Keuangan Suahasil Nazara menjelaskan bahwa pelantikan pejabat di Kementerian Keuangan pada Senin, 21 September 2026, adalah bagian dari penyempurnaan struktur organisasi.

Chandra Kirana

Penulis

21 September 2026
7 kali dibaca
Pelantikan Pejabat Baru di Kemenkeu, Suahasil Tegaskan Tidak Ada Perombakan Besar
Sumber gambar: liputan6.com

Menteri Keuangan Suahasil Nazara mengungkapkan bahwa pelantikan sejumlah pejabat di Kementerian Keuangan yang berlangsung pada hari Senin, 21 September 2026, bertujuan untuk melakukan penyempurnaan dalam organisasi kementerian tersebut.

Penyempurnaan Struktur Organisasi

Suahasil menegaskan bahwa pelantikan ini bukanlah sebuah langkah untuk merombak posisi pejabat yang sebelumnya menjabat di era Purbaya. Ia menyatakan bahwa perubahan ini lebih kepada penyesuaian dan penyempurnaan yang diperlukan untuk meningkatkan kinerja kementerian.

Komitmen Terhadap Kinerja Kementerian

Dengan pelantikan ini, Suahasil berharap agar para pejabat baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan berkontribusi positif terhadap pengelolaan keuangan negara. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi dalam mencapai tujuan kementerian ke depan.

Tags: Belum ada tag.

Artikel Terkait