🔴 Breaking
Ekonomi

Pemerintah Siapkan 17 Provinsi untuk Penanaman Bawang Putih Serentak

Sebanyak 17 provinsi di Indonesia akan melaksanakan penanaman bawang putih secara serentak. Inisiatif ini bertujuan untuk mencapai swasembada pangan dalam waktu tiga tahun ke depan.

Arjuna Mahendra

Penulis

16 August 2026
5 kali dibaca
Pemerintah Siapkan 17 Provinsi untuk Penanaman Bawang Putih Serentak
Sumber gambar: liputan6.com

Pemerintah Indonesia telah merencanakan penanaman bawang putih serentak di 17 provinsi. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya untuk mencapai target swasembada pangan dalam kurun waktu tiga tahun.

Strategi untuk Mencapai Swasembada Pangan

Dengan inisiatif ini, diharapkan produksi bawang putih dalam negeri dapat meningkat, sehingga mengurangi ketergantungan pada impor. Melalui penanaman serentak, pemerintah berupaya untuk meningkatkan hasil pertanian dan memenuhi kebutuhan pasar domestik.

Target dan Harapan ke Depan

Melalui program ini, pemerintah berharap dapat meningkatkan ketersediaan bawang putih dan memperkuat ketahanan pangan nasional. Penanaman serentak diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para petani dan perekonomian lokal.

Tags: Belum ada tag.

Artikel Terkait