Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 pada Rabu, 20 Mei 2026. Kegiatan ini berlangsung di Halaman Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) dan dihadiri oleh berbagai elemen civitas akademika.
Pentingnya Pengabdian Akademik
Rektor UIN Saizu, Prof. Ridwan, menyampaikan bahwa pengabdian akademik merupakan wujud perjuangan di era pendidikan kontemporer. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa kontribusi akademik sangat penting untuk membangun bangsa yang lebih baik.
Serangkaian Kegiatan Lainnya di UIN Saizu
Selain upacara Harkitnas, UIN Saizu juga mencatat berbagai prestasi dan kegiatan lainnya. Mahasiswi Dwi Puspitasari berhasil meraih dua medali emas dalam satu hari. Selain itu, universitas ini menjajaki kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Brebes untuk program 1 Desa 1 Sarjana.
Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam (MKPI) di Pascasarjana UIN Saizu baru-baru ini mendapatkan akreditasi unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). UIN Saizu juga berupaya meningkatkan kualitas lulusannya dengan mengadakan bimbingan kerja ke luar negeri, di mana 52 mahasiswa mengikuti program tersebut ke Jepang.
Dengan berbagai inisiatif dan prestasi yang diraih, UIN Saizu terus berkomitmen untuk menjadi institusi pendidikan yang berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia dan menjaga semangat kebangkitan bangsa.