Biro Investigasi Praktik Korupsi (Corrupt Practices Investigation Bureau/CPIB) Singapura mengumumkan pada Selasa (28/4) bahwa mereka telah menemukan sebanyak 121.790 berita yang berkaitan dengan isu politik dan praktik korupsi. Temuan ini menunjukkan adanya perhatian yang tinggi terhadap masalah integritas dalam pemerintahan.
Dalam penjelasannya, CPIB menyatakan bahwa investigasi ini dilakukan untuk menanggapi meningkatnya kekhawatiran masyarakat mengenai korupsi di sektor publik. Proses pengumpulan data melibatkan analisis mendalam terhadap laporan-laporan yang masuk dari berbagai sumber. CPIB berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap laporan yang dianggap relevan dan berpotensi merugikan kepentingan publik.
Dengan adanya temuan ini, CPIB berharap dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas di kalangan pejabat publik. Langkah-langkah selanjutnya akan difokuskan pada penyelidikan lebih lanjut terhadap berita-berita yang teridentifikasi, serta upaya pencegahan agar praktik korupsi dapat diminimalkan di masa mendatang.