KB-TKII, SDII, SMPII Al Abidin, serta SMA ABBS Karanganyar menyelenggarakan kegiatan Awwalussanah pada hari Sabtu, 4 Juli 2026, dengan mengusung tema "Rising Higher, Shining Brighter". Acara ini dihadiri oleh siswa, orang tua, dan seluruh civitas akademika dari berbagai unit pendidikan.
Prestasi Siswa Al Abidin dan SMA ABBS
Siswa SD II Al Abidin Boyolali, Abyan Adhyasta Andara, yang lebih dikenal dengan nama Ian, berhasil meraih medali perunggu dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi Jawa Tengah pada cabang renang 50 meter gaya bebas putra. Keberhasilan ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para siswa dalam bidang olahraga.
Di sisi lain, siswa SMA ABBS Karanganyar, Kori Rajwa Nuha Saputro, berhasil mengantongi dua gelar juara pada ajang Waroeng SS Gladi Panahan Junior #4 Tahun 2026. Kompetisi ini berlangsung di Lapangan Gladian Jayandaru, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, dari tanggal 25 hingga 28 Juni 2026.
Keberhasilan di Berbagai Ajang
Siswi SMP Islam Al Abidin Surakarta, Fairus Habibah Mahesa, juga menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih medali perak pada O2SN Tingkat Provinsi Jawa Tengah dalam cabang renang nomor 50 meter gaya punggung putri. Prestasi ini menambah daftar pencapaian yang diraih oleh siswa-siswi Al Abidin di berbagai ajang kompetisi.
Selain itu, siswi SDII Al Abidin Solo, Risma Qonita Santosa, berhasil melaju ke babak Grand Final UOB My Digital Space Codefest 2026 dan juga lolos ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) di bidang IPA. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa siswa Al Abidin tidak hanya berprestasi dalam bidang olahraga, tetapi juga dalam bidang akademik dan teknologi.
Acara Awwalussanah ini menjadi momen penting untuk merayakan prestasi siswa serta memperkuat tali silaturahmi antar peserta didik, orang tua, dan pengelola pendidikan di lingkungan Al Abidin dan SMA ABBS Karanganyar.