Dua mahasiswa Farmasi Universitas Wahid Hasyim, Ismahani dan Salma, saat ini sedang melakukan magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Mereka berfokus pada penelitian yang bertemakan Pengembangan Teknologi Rekombinan Albumin Serum Manusia.
Tujuan Penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknologi yang dapat meningkatkan kualitas dan efisiensi produksi albumin serum manusia. Albumin merupakan protein penting yang memiliki berbagai fungsi dalam tubuh, termasuk menjaga tekanan osmotik dan transportasi zat-zat dalam darah.
Manfaat bagi Mahasiswa
Melalui pengalaman ini, kedua mahasiswa tersebut diharapkan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih mendalam dalam bidang riset bioteknologi. Magang di BRIN juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk berkontribusi dalam penelitian yang memiliki dampak signifikan bagi kesehatan masyarakat.