Dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2026/2027, SDII Al Abidin Yogyakarta menghadirkan edukasi tentang mitigasi bencana. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana.
Pentingnya Mitigasi Bencana Sejak Dini
Program ini diharapkan dapat membekali siswa dengan pengetahuan yang memadai tentang cara-cara menghadapi situasi darurat. Melalui edukasi ini, siswa diharapkan dapat lebih siap dan tanggap dalam menghadapi bencana yang mungkin terjadi di lingkungan sekitar mereka.
Rangkaian Kegiatan MPLS Lainnya
Selain program mitigasi bencana, SDII Al Abidin juga menyelenggarakan berbagai kegiatan lain selama MPLS. Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan siswa baru kepada lingkungan sekolah dan membangun hubungan positif antara siswa dan pengajar. Dengan demikian, diharapkan siswa dapat beradaptasi dengan baik dan merasa nyaman di sekolah baru mereka.
Melalui inisiatif ini, SDII Al Abidin menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung bagi semua siswa.